You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jalan Kampung Muara Bahari Banyak Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Kampung Muara Bahari Penuh Sampah

Saluran air di kawasan permukiman Kampung Muara Bahari RW 15, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, dikeluhkan dipenuhi sampah. Selain itu, kondisi saluran juga padat lumpur. Bahkan, tingginya volume lumpur menyebaban tinggi muka air nyaris rata dengan bibir saluran.

Biasanya petugas PPSU rajin membersihkan saluran tersebut. Tapi ini sudah lama tidak pernah dibersihkan

Pantauan Beritajakarta.com, sampah terlihat bertebaran hampir di seluruh bagian saluran sepanjang sekitar 300 meter di wilayah RT 05/15, Tanjung Priok. Akibat tingginya muka air, sampah menumpuk di sejumlah titik inrit.

Munadi (49), warga setempat mengatakan, banyaknya sampah akibat saluran sudah lama tidak dibersihkan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Padahal, sebelum ini petugas rutin membersihkan setiap dua pekan sekali.

PPSU dan Satpol PP Bersihkan Saluran Air SMAN 113

 

“Biasanya petugas PPSU rajin membersihkan saluran tersebut. Tapi ini sudah lama tidak pernah dibersihkan,” ujarnya, Selasa (31/5).

Mengingat kawasan tersebut rawan tergenang saat hujan turun, dirinya meminta sampah di dalam saluran tersebut segera dibersihkan. I

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun menuturkan, dirinya segera mengecek keberadaan saluran tersebut. Kalau memang benar, itu wajar, karena selama lebih dari dua minggu petugas PPSU tidak melakukan pembersihan saluran air di lingkungan warga.

"Dua minggu ini petugas kita konsentrasikan di saluran air jalan-jalan protokol seperti Jalan RE Martadinata dan Enggano. Tapi nanti akan kita bersihkan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing